ASSC Workers Voice (AWV) 隐私政策

一般社团法人The Global Alliance for Sustainable Supply Chain(以下简称为“ASSC”。)对于由ASSC所开发的应用软件ASSC Workers Voice(以下简称为“AWV”。)涉及个人信息处理的方针作如下规定。

另外,本文中用语的定义是基于个人信息保护的相关法律(以下简称“个人信息保护法”)及相关法令。

  1. 遵守相关法律和指导方针等

    ASSC通过遵守个人信息保护法及其他相关法令、个人信息保护委员会制定的指导方针等、欧盟一般数据保护法规(GDPR)及其他适用的相关法令和本隐私政策(以下简称“本政策”),来合法且正确的处理个人信息。本政策可能会根据适用法律进行变更。

  2. 取得个人信息

    在ASSC的业务范围内,通过合法且适当的方式获取用户提供给ASSC的个人信息。
    用户使用AWV时,ASSC可能会要求其提供以下信息。

    1. 直接从用户处获得的信息
      • 年龄或出生年月日
      • 姓名
      • 邮件地址
      • 账户访问者本人确认所需的密码等其他信息
      • ASSC在应用程序或网站上取得的信息
      • 其他ASSC指定的用户信息
    2. 终端信息

      当用户在终端或手机终端上使用AWV时,ASSC可以获取终端标识符、手机终端标识符和IP地址。另外,ASSC还可获取用户与终端关联的姓名、设备种类、电话号码、国家及用户名、或邮件地址等用户选择提供的信息以外的其他所有信息。

    3. 位置信息

      如果用户在终端或者手机终端上使用AWV,并认可提供提供位置信息的情况下,ASSC即可以获取有关用户当前位置的信息。

    4. 有关用户操作的信息

      当用户使用ASSC服务时,ASSC可以获取并存储用户直接提供给ASSC的信息以及通过AWV的第三方服务提供商提供的信息。我们还可能收集用户AWV的使用状况,以及与其他用户互动的信息。

    5. 沟通功能

      用户在AWV上与其他用户进行交流并共享信息(包括文本、用户个人资料、消息、照片、图像、音频、视频、应用程序和其他信息内容),ASSC将记录并保存这些通讯信息。

    6. 使用cookie获取信息

      访问AWV时,ASSC将获取以下特定的技术信息。ASSC和ASSC的代理服务商通过使用日志文件和跟踪技术,获取Cookie、IP地址、设备类型、移动设备标识符、浏览器类型、浏览器语言、参考页面和退出页面、平台类型、点击量、域名、登录页面、页面访问次数和页面浏览顺序、各页面的URL、特定页面的浏览时间、应用程序或网站的状态和在ASSC应用程序或网站上的活动时间,以及其他信息,并加以分析。我们也可能将此信息与用户的ID号码相关联,以供内部管理使用。此外,ASSC 将(i)设置网络指向标用于确认特定页面是否被阅览、或是确认邮件是否被打开,(ii)排除既存用户,面向新规安装用户进行特定广告信息的发布,或是利用其他网站向用户提供广告信息的露出时,使用更具效果的追踪像素等其他技术。

    7. 通过与外部协作获取的信息

      根据用户用于外部服务的ID和外部服务的隐私设置,可获取用户向合作方已允许披露的信息。

  3. 个人信息的使用目的

    ASSC将在以下使用目的范围内或获取路径明确的情况下使用用户提供给ASSC的个人信息,并征得用户同意的情况下,除非该应用程序的使用条款中另有规定或法律授权,我们不会将其用于其他目的。

    1. 关于在工厂、店铺、办公室及其他场所工作的相关人员的个人信息使用目的
      • 调查、研究和分析工作场所的工作环境
      • 收集工作场所的工作环境信息
      • 确保工作场所的安全
      • 提供信息分析结果
      • 关于员工行为的建议
      • 与用户进行适当且顺畅的沟通
    2. 关于用户所属组织(以下简称“所属组织”)、该供应商(以下简称“供应商”)以及同行
      业其他公司(以下简称“同行业其他公司”)个人信息的使用目的

      • 调查、研究和分析用户工作场所的劳动环境
      • 收集用户工作场所劳动环境的相关信息
      • 确保用户工作场所的安全
      • 提供信息分析结果
      • 关于供应商行为的建议
      • 向政府机构、成员组织提出申请及报告
      • 适当且顺畅的沟通
      • 向杂志、网站进行投稿
  4. 委托

    ASSC可能会委托合作公司管理个人信息。但是,委托的个人信息数据仅限于执行委托业务所需的最小限度。

  5. 提供给第三方

    除非得到用户的事先同意或法律认可,ASSC不会将个人信息数据提供给第三方(委托方除外)。

  6. 共享信息

    ASSC将个人数据与特定人员共享时,要预先通知用户或在用户知晓的情况下实行。

  7. 数据传输

    ASSC可能将个人数据从日本以外的国家传输到ASSC的日本国内事务所。从欧盟及英国境内国家及地区的工厂、店铺、办公室及其他场所向ASSC的日本国内事务所传输个人数据是基于日本在获得充分认可的条件下进行。

    ASSC在向国外第三方提供从欧盟或英国境内获取的基于充分认定的个人数据时,除符合以下①~③中任意一项情况以外,还应在提供有关做出同意决定所需的转移目的地状况信息的基础上,事先征得用户本人同意,以允许向外国第三方提供个人数据。

    • ① 该第三方所处的国家属于在个人权利利益保护方面,拥有与日本同等水平个人信息保护制度的国家
    • ② 在个人信息处理业务运营商与接收个人信息数据的第三方之间,通过适当且合理的方法(合同、其他形式的有约束力的裁决或公司集团有约束力的处理),使该第三方在保护个人信息数据的举措方面达到与法律同等水平
    • ③ 符合个人信息保护法第23条第1项的各项规定
  8. 个人资料管理

    1. 确保数据内容的准确性

      ASSC将在使用目的所需的范围内保证准确和最新的个人数据,同时致力于在不需要时删除该个人数据。

    2. 安全管理措施

      ASSC将采取其他安全管理的必要且适当的措施,以防止个人数据的泄漏、丢失或损
      坏。

    3. 监督员工

      让员工处理个人数据时,ASSC在贯彻个人信息恰当处理的同时,对员工进行适当教育,并提供必要和适当的监督。

    4. 监督委托方

      ASSC在委托处理个人数据时,选定采取适当安全管理措施的合作公司作为委托方,并对委托方进行必要且适当的监督。

  9. 处理的依据

    ASSC仅在有法律依据的情况下收集并使用个人数据。法律根据如下。

    1. 当用户同意其处理其个人数据时
    2. 需要处理用以提供AWV服务并达到使用目的时。
    3. 为了遵守ASSC应遵循的法律义务而需要处理的情况。
    4. ASSC及第三方为追求合法利益而需要处理时。所谓“合法利益”是指,使用个人数据执行第3条的使用目的,或收集信息以促进使用目的的改善。但是,用户特别是在以儿童为数据主体的情况下,保护个人信息的基本权利及自由应优先于该权利除外。
    5. 为了公共利益或行使ASSC授予的公共权限推进业务进展时所需要处理的情况。
  10. 关于现存个人数据的受理

    1. 当用户及其代理人要求通知现存个人数据的使用目的时,除以下情况外,将及时予以通知。
      1. 当明确识别用户身份的现有个人数据的使用目的时
      2. 当存在损害用户或第三方的生命、身体、财产以及其他权利权益的风险时
      3. 当存在损害ASSC的权利或合法利益的风险时
      4. 在国家机关或地方公共团体需要协助执行法律规定事物时,有可能对该事物的执行
        产生影响时
    2. 用户或其代理人要求公开现有个人数据时,除以下情况外,将及时予以通知。
      1. 当存在损害用户或第三方的生命、身体、财产以及其他权利权益的风险时
      2. 有可能对ASSC业务的适当开展造成严重阻碍时
      3. 违反法律规定时
    3. 用户或其代理人要求更正、追加、删除现有个人数据时,我们将及时进行调查,根据
      调查结果采取适当措施,并联系用户。
    4. 用户或其代理人要求暂停或删除现有个人数据时,我们将在明确要求理由时,采取适
      当的应对措施。
    5. 用户或其代理人要求限制处理现有个人数据的处理时,将采取适当的应对措施。
    6. 当用户及其代理人要求将现有的个人数据进行结构化、通过一般使用或机器可读取的
      形式接受时,将采取适当的措施应对。另外,用户及其代理人有权将此数据在不受
      ASSC干扰的情况下,提供给其他管理者。
    7. 当用户及其代理人在基于ASSC或第三方以追求正当利益为目的,对自己的个人数据的处理提出异议时,将采取适当的应对措施。
    8. 对于用户有法律效力或对该用户造成重大影响的,用户有权不服从仅基于自动化处理所作出的决定。
    9. 如您对前8项有要求,请将其发送到10中记述的我公司对应窗口。所提供的个人信
      息,仅用于用户对应用户的要求并严格保管。关于账单和附件文件, 不予退还,请
      谅解。
  11. 关于匿名处理信息

    ASSC根据法律规定,获取通过适当方法处理过的防止个人识别或个人信息复原的匿名个人信息,加以分析、解析及调查的同时,在业务所需范围内,且明示该信息为匿名处理信息的基础上,将其提供给第三方继续使用。关于从欧盟或英国境内获取的基于充分性认定的个人信息,ASSC关于处理方法等信息(关于从创建匿名处理信息中删除的描述、个人识别码以及处理方法的相关信息(仅限于用此信息还原个人信息时))通过删除此信息,将无法重新识别匿名化的个人。提供的匿名处理信息中包含的个人信息项及提供匿名处理信息的方法如下。

    1. 创建匿名处理信息
      性别、年龄等信息
      有关咨询内容的信息
    2. 向第三方提供匿名处理信息
      1. 提供给第三方的匿名处理信息中包含的个人信息项目
        性别、年龄等信息
        有关咨询内容的信息
      2. 匿名处理信息的提供方法
        通过恰当管理访问的服务器、个别邮件、及邮寄・快递进行提供
  12. 个人数据的保存期限

    只要用户持有账户,ASSC就会保留用户的个人数据。即使在收到删除账户的请求后,ASSC仍可以出于安全和防止不当使用为目的保留某些用户的数据。

  13. 咨询及投诉处理窗口

    一般社团法人The Global Alliance for Sustainable Supply Chain
    ASSC WORKERS VOICE 办公室

    邮政编码:211-0006
    神奈川県川崎市中原区丸子通1丁目653番地7 藤和シティコープ新丸子202号室

    TEL:044-982-1967(总机)
    电话受理时间:9:00~17:00
    (周六日、节假日及弊司休假日除外。)

    E-mail:voice.office@g-assc.org

  14. 关于修改隐私政策

    ASSC会适时审查本政策内容,并根据需要进行修订。此时,自修订版公布之日起变更后的隐私政策予以适用。